Чем полезен кокос
С праздником, дорогие женщины! Рецепты на 8 марта. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
7 поразительных свойств кокоса!
И мякоть, и молочко ореха содержат минимум сахаров, поэтому они не исключаются из рациона больных диабетом, а, наоборот, даже рекомендуются. В современной медицине кокосовый сок в комбинации с глюкозой применяют внутривенно для поддержания баланса жидкости и предотвращения обезвоживания. Молочко также улучшает работу выделительной системы, обладает сильным мочегонным и антибактериальным действием, способствует растворению камней в почках. Польза кокоса для нашего организма заключается также в его способности повышать качество крови и приводить в норму сосуды, снижать уровень холестерина и риск развития атеросклероза, положительно воздействовать на органы кровообращения вообще.
Мы - огромные любители всего, что дает нам кокос. Этот южный плод крайне необходим для нас, жителей северных и центральных территорий. Поэтому в нашем магазине мы стараемся обхватить разные его виды. Кокосовое нерафинированное масло без добавок- одно из самых ценных продуктов из этого плода при приготовление еды. Его основное свойство- это высокая точка кипения. Именно благодаря этому свойству при жарке и нагревание это масло не создает канцерогенов и не накапливает в нашем организме безумное количество вредных веществ.
Кокос - крупный круглый плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной, в виде хлопьев или в тертом виде. Одной из особенностей этих деревьев является то, что они охотно живут в непосредственной близости от морской воды, хотя и вовсе не нуждаются в ней. Это объясняется легкостью, с которой неглубокие корни пальм впитывают влагу из обильно орошаемой почвы на морском побережье. Кожура кокоса не повреждается в соленой воде. Это означает, что упавший в морские волны орех может быть вынесен в открытое море и после долгих странствий выброшен на какой- нибудь далекий берег, где через некоторое время появится на свет молодая пальма.